自治区人民政府召开推进经济工作电视电话会议 坚持以总目标统领经济工作不动摇

2018-10-10 17:34:00来源:新疆日报作者:赵志芸

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)10月8日上午,自治区人民政府召开推进经济工作电视电话会议,贯彻落实9月29日自治区党委常委(扩大)会议精神,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持以贯彻总目标为前提,对全区第四季度经济工作再动员、再部署,扎实推进全年经济工作。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 ·扎克尔出席会议并讲话。

  会议通报了今年1月至9月经济运行情况和下一阶段经济工作安排。

  会议指出,今年以来我区经济运行向高质量迈进、结构调整成效显现、发展活力持续增强、群众生活继续改善、就业形势稳中趋好,得益于全疆上下坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、落实总目标,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务,确保社会大局稳定、形势可控、趋势向好,为经济社会发展提供了前提保证、带来了稳定红利。任何时候都要用以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标统领新疆一切工作,进一步坚定落实总目标、维护社会稳定的信心决心,进一步坚定贯彻新发展理念、推动高质量发展的信心和决心,全力以赴保稳定、一心一意谋发展,坚决有力推进稳定发展各项工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照自治区党委常委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实“两套班子”工作机制,深入贯彻落实自治区党委总体部署,坚持以总目标统领经济工作不动摇,坚持打好“三大攻坚战”不动摇,坚持落实“三项重点工作”不动摇,坚持改革开放不动摇,坚持找问题、补短板不动摇,统筹稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,狠抓乡村振兴、工业经济、重点项目建设、旅游兴疆、财政金融、核心区建设、“放管服”改革以及民生建设等工作,努力完成全年各项工作任务。

  会议要求,必须坚持党的领导、增强“四个意识”,树牢新发展理念,牢牢聚焦新疆工作总目标,突出抓重点地州、重点行业、重点部门和重点单位,坚定坚决地推动高质量发展。要准确把握自治区党委部署要求,切实履行好政府系统围绕落实总目标抓发展的职责,进一步强化责任担当,牢牢聚焦总目标抓落实,扎扎实实地把自治区党委围绕总目标推动经济高质量发展的部署要求落到实处,实现稳定发展双丰收。

  自治区领导艾尔肯 ·吐尼亚孜、张春林等出席会议。

初审编辑:向国恺

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号