喀什地委书记李宁平看望慰问结亲户

2019-02-06 11:54:00来源:喀什零距离作者:

  节前慰问送祝福 浓浓关爱暖人心

  地委书记李宁平看望慰问结亲户

  明天是中华民族传统节日——春节,在过去的一年中,自己的结亲户近期生产、生活如何?新的一年他们又有怎样的打算……节前,地委书记李宁平前往喀什市伯什克然木乡咯拉库木村和乃则尔巴格镇喀萨甫买里村,看望慰问自己的结亲户,向群众送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

  

  天气寒冷,但却挡不住浓浓的年味。在通往两个村的道路两旁,路灯和树上挂满了红红的灯笼,家家户户大门已贴上了大红对联,巴扎上,各类服装、各种食品、节日饰品等琳琅满目,孩子们在活动广场上嬉戏玩耍,一派祥和的节日景象。

  来到咯拉库木村吐逊姑丽·艾力家中,李宁平详细询问了她家去年收入情况和孩子们的学习情况,当看到吐逊姑丽·艾力把家里收拾得井井有条、墙上贴满了孩子们“优秀学生”“三好学生”的奖状时,李宁平十分欣慰。“家里环境很好,孩子们都乖巧可爱、聪明好学,作为母亲你不仅要把家庭的事务打理好,还要教育好子女,让他们好好学习科学文化知识和国家通用语言,长大后做对社会有用的人。”李宁平说。吐逊姑丽·艾力诚恳地说:“感谢党和政府对我们一家的关心和帮助,我一定牢记李书记的嘱托,教育好子女,把日子过得一天比一天好。”

  咯拉库木村的玉素甫·托合提、穆明·托合提俩兄弟得知自己的“亲戚”李宁平书记要来家中拜年时,早早就等候在门口。李宁平一下车,就与两兄弟紧紧拥抱,互道节日的祝福和问候。李宁平详细询问了两家孩子的情况后,嘱咐兄弟两个说:“孩子犯了错误,及时改正还是好孩子,但是绝对不能做傻事、坏事和违法的事。作为家长,你们一定要严加管教,不能放任他们。”

  在喀萨甫买里村塔依尔·买买提艾力家中,李宁平拉着塔依尔·买买提艾力父亲的手关切地询问道:“你们两位老人身体怎么样啊?孩子们都孝顺吗?家中生产生活有没有什么困难?”买买提艾力·卡斯木说:“现在党和政府的政策非常好,我们吃穿住行都不愁,孩子们也都孝顺,没有困难。”李宁平说:“农历新年就要到了,希望你们在新的一年里身体健康,搞好生产,把日子过得红红火火!”

  走进阿力亚·吾甫尔家中,李宁平看见他家里墙上挂着电采暖暖气片后说:“安装电采暖的时候向你家收取费用了吗?家里用上电采暖是不是又干净又暖和呀?一个月电费有多少……”阿力亚·吾甫尔高兴地说:“电暖气是政府免费给我们安装的,电费算起来要比烧煤便宜,还干净暖和,特别好。感谢党和政府的关心。”李宁平又详细询问了她家孩子的身体状况,并叮嘱阿力亚·吾甫尔尽快带孩子去乌鲁木齐做手术,有什么困难及时给他打电话。

  室外虽然天寒地冻,但结亲户家里却是暖意融融。李宁平和大家聊不完关切的话语,道不尽殷殷的嘱托。大家纷纷表示,一定搞好生产,尽快脱贫致富。教育好子女感党恩,听党话,跟党走。

  

 

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号