金风科技参与重大项目 获2019年度国家技术发明奖二等奖

2020-01-12 11:43:00来源:新疆日报作者:谢慧变

  新疆日报乌鲁木齐1月11日讯 记者谢慧变报道:1月10日,2019年度国家科学技术奖揭晓。新疆金风科技股份有限公司参与的“大型低速高效直驱永磁风力发电机关键技术及应用项目”获国家技术发明奖二等奖。

  由湖南大学、湘电风能有限公司、新疆金风科技股份有限公司等单位组成的项目团队10余年持之以恒,聚焦大型直驱永磁风力发电技术面临的重大难题,创造性发明大型直驱永磁风力发电机组,首创永磁风电机组直驱传动新结构,攻克大型直驱机组可靠承载的世界难题。直驱永磁风电机组由风轮机直接驱动发电机,从根本上解决了齿轮箱引起的安全、维护等重大问题。

  据了解,该项技术大幅提升了我国风力发电装备研制能力,整体技术达到国际领先水平,促进了我国风电产业的发展。目前,直驱永磁风电机组已在全球400多个风电场总装机超1万台套,产品出口美、德、法等20多个国家,形成了直驱永磁风电产业集群,产生了显著的经济与社会效益。

初审编辑:张燕

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号