【CBA】新疆胜广州 亚当斯打满全场砍下全队最高40分

2016-11-16 10:58:00来源:天山网作者:

  

新疆队外援亚当斯(左)在比赛中带球突破 (据新浪体育)

  11月15日,CBA联赛第七轮,新疆喀什古城队客场对阵广州龙狮队,布拉切因伤病无法上场,小外援亚当斯打满全场。在全体球员共同努力下,新疆队在第四节实现逆转,最终以99:89战胜广州队,实现七连胜继续领跑积分榜。

  这场比赛对于新疆队球员来说,绝对是一次考验。

  14日,全队赶了四个小时飞机抵达广州,入住酒店时已经是14日21时,除了休息时间,留给全队热身和适应的时间不到8小时。

  另外,李根伤势未能痊愈,西热力江的腿还有些肿,周琦也有伤病,亚当斯的脚上也有伤,这对于新疆队而言是一大考验。

  赛前广州男篮更换了外援,新的大外援斯蒂芬森在比赛中替补出战,加上亚洲外援巴赫拉米和库克,广州队的三外援又一次出现在了场上。

  第一节,新疆队仅领先对手1分,而第二节和第三节,单外援作战的新疆队比分都落后于广州队。

  第四节开局阶段也不理想,此时,亚当斯站了出来,他不断利用突破制造杀伤获得罚球,该节过了4分钟后,新疆队71:71追平,在最后5分钟,孙桐林多次制造机会,可兰白克、李根相继投进三分球,新疆队实现了比分的逆转,并锁定了胜局,单节打出35:20,比对手多得了15分,最终以99:89战胜广州队。

  本场比赛,亚当斯基本打满全场,斩获全队最高的40分,周琦12分10篮板,李根12分3篮板,孙桐林10分8篮板,俞长栋10分8篮板,新疆队五人得分上双。

  赛后主教练李秋平表示,今天对阵拥有三外援的广州队,新疆队只能单外援出战,这在攻防两端都给了我们很大压力,整场比赛比较胶着,在最后一节发挥了我们整体的团队和经验优势,虽然篮板球输了两个,但是防守篮板上队员们做得非常非常好。

  新疆队接下来将以单外援迎战两个强劲的对手广东队和深圳队,李秋平坦言:“打任何队都有很大压力,没有关系,我们按照既定的要求去拼,有些问题在场上出现早一些是好事,我们用替补阵容去打、去拼,困难已经摆在我们面前,我们现在想的就是怎么解决困难。”

  新疆男篮总经理张爱军表示,在布拉切缺阵的情况下,大家能够拿下这场比赛,在上半场落后时没有放弃,就跟打亚冠杯时一样,决战在第四节,球员们把比赛拿下来了,这对于培养球员的自信心、积累经验,都很有帮助。

  张爱军赛后还透露,小外援亚当斯在休息室专门找到球队管理层,为全队在这场比赛表现出来的拼劲鼓掌,尤其是新疆队内的国内球员。就从这一点上来讲,小外援已经融入到这个大家庭,开始为整个团队思考,这一点非常好。

初审编辑:

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673713

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号