“新歌唱新疆”跨年演唱会12月31日在新疆大剧院上演

2016-12-23 11:48:00来源:新华网作者:

  12月31日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化厅、新疆人民广播电台、新疆电视台共同主办的2016—2017“新歌唱新疆”跨年演唱会将在新疆大剧院上演。

  12月22日,2016—2017“新歌唱新疆”跨年演唱会新闻通气会在自治区文化厅举行。会上,跨年演唱会导演石明介绍,2016—2017“新歌唱新疆”跨年演唱会将启用专业的音乐、舞美、灯光、音响、视频、舞蹈制作团队,为各族观众带来一场气势恢宏、精彩纷呈的视听盛宴。

  “今年的跨年演唱会有23个节目,我们还为观众准备了以‘访惠聚’、‘民族团结一家亲’为主题而创作的歌曲。演唱会中的节目都是新疆各民族经典作品的代表作,都是歌唱新疆、反映新疆人民生活面貌的作品。”石明说。

  据悉,目前跨年演唱会的演出阵容已基本确定。演唱会邀请了蒙古族著名歌手、《吉祥三宝》原唱布仁巴雅尔,中央军委政治工作部歌舞团青年歌唱家、民族女高音、第十三届中央电视台全国青年歌手电视大奖赛民族唱法金奖获得者吴娜等国内明星,中国好声音第二季八强歌手塔斯肯、阿不都拉、吐洪江、阿卜拉江、高樱等新疆本土明星,以及新疆艺术剧院各团、兵团、各部队文艺团体的民族歌手。

  “每年我们都会筹备‘新歌唱新疆’跨年演唱会,这已经成为我们推介新疆原创作品的一个平台,我们也希望通过这个平台,为各族人民创作出更多更好的本土原创作品。”石明说。

初审编辑:

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673713

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号