新疆多家滑雪场开业迎客

2019-11-17 15:50:00来源:新疆日报作者:任江

11月16日,滑雪爱好者在滑雪场滑雪。当日,主题为“乐享冰雪·心宿南山”2019―2020乌鲁木齐首滑仪式在新疆丝绸之路国际度假区启动,吸引了大量游客。新疆日报记者韩亮摄 

 

 

  11月16日,滑雪爱好者在滑雪场滑雪。当日,主题为“乐享冰雪·心宿南山”2019―2020乌鲁木齐首滑仪式在新疆丝绸之路国际度假区启动,吸引了大量游客。 □本报记者韩 亮摄

  新疆日报乌鲁木齐11月16日讯 记者任江、实习生王晶玉报道:16日17时30分许,在阿勒泰市将军山滑雪场微信公众号的雪场现场直播中可以看到:将军山已被皑皑白雪覆盖,滑雪者从山顶飞驰滑下。

  “滑雪场今天正式开业,滑雪者超过800人。”阿勒泰市将军山滑雪场企划部经理陈阳介绍,这标志着该滑雪场2019年—2020年雪季正式启动。来自北京、四川等地及新疆各地的滑雪俱乐部组织了精彩的单双板滑雪表演。

  开业当天,该滑雪场推出了阿勒泰本地学生免费、本地成人半价等优惠举措。11月15日,滑雪场还针对滑雪“发烧友”举行了开板仪式,前来滑雪的人超过500人。

  “今天,我们俱乐部组织了40多人参加了表演。”阿勒泰雪狐单板俱乐部负责人安新军说,在这些爱好者中,有6人来自内地。

  11月16日,新疆多处滑雪场也正式开业或试滑。

  在新疆丝绸之路国际度假区滑雪场,热闹的首滑仪式及滑雪比赛活动吸引了大批滑雪爱好者。为迎接新雪季,丝绸之路国际度假区不仅对滑雪场设施做了多项升级,并在开业当日开展了多种优惠活动,雪地摩托车穿越探险、雪地飞碟等数十种冰雪游乐项目也同时开放。

  新疆白云国际滑雪场也开启了试滑活动,开放了初级滑雪道。当天,该滑雪场实行6折购票优惠,还开展了专业滑雪教学活动。根据近期的气温及造雪工作推进,该雪场将于11月23日正式开业。

  今年,新疆各大滑雪场都进行了设施和服务升级。例如,丝绸之路国际度假区滑雪场的雪道面积增至120万平方米,新增数十台高山雪炮式远程遥控造雪机以及观光高速缆车等;新疆白云国际滑雪场新增雪具1000多套,还将开设6岁以下儿童雪圈道、儿童初级滑雪道、儿童中级训练道、青少年滑雪训练营等;阿勒泰市将军山滑雪场新增24条滑雪道、总长约20公里,总滑雪道增加到51条、总长41公里。

  “今年,我们将全力保障高品质滑雪体验、全面提升服务品质,让游客有更好的滑雪体验。”陈阳表示。

  随着天气转冷,新疆各地滑雪场今年的开业准备工作进入冲刺阶段。位于富蕴县的可可托海国际滑雪场,计划于11月25日举行2019年—2020年雪季开板仪式;距乌鲁木齐市几十公里的天山天池国际滑雪场、昌吉努尔加滑雪场都在密切关注天气变化,一旦时机成熟就将开业;哈密松树塘滑雪场等也将于近期开业。

初审编辑:张燕

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号