《今日新疆》杂志社与援疆企业联手向幼儿园捐赠国家通用语言动漫学习软件

2017-12-21 19:02:00来源:喀什零距离作者:

 

  幼儿国家通用语言动漫课程下村入园啦

  中国喀什网讯(特约记者 王喜梅)《今日新疆》杂志社与援疆企业联手向幼儿园捐赠国家通用语言动漫学习软件

  12月19日上午,伽师县克孜勒博依乡克孜勒坎特村幼儿园来了一批客人,新疆维吾尔自治区《今日新疆》杂志社参加自治区民族团结“结亲周”活动的干部,带着一份特殊的礼物来这里看望老师和孩子们了。

  上海援疆企业上海韬图动漫科技有限公司袁忠和《今日新疆》杂志社党委副书记、社长玉素音·阿西木共同将“欢飞乐课程资源”教学用品捐赠给村幼儿园。

  经过《今日新疆》杂志社干部的牵线搭桥,上海援疆企业——上海韬图动漫科技有限公司向伽师县克孜勒博依乡克孜勒坎特村幼儿园捐赠了“‘欢飞乐’幼儿国家通用语言动漫课程资源”教学用品。

  韬图公司培训师柯风老师在幼儿园中班进行了“欢飞乐课程资源”演示及培训。

  12月8日以来,《今日新疆》杂志社积极响应自治区党委的号召,认真组织职工开展好“结亲周”活动,在本次“结亲周”活动中,该社职工发现村幼儿园国家通用语言学习方式单调,便积极与上海韬图动漫科技有限公司联系,双方决定开展一次支持农村幼儿园国家通用语言教育的公益捐赠活动。捐赠仪式上,上海韬图动漫科技有限公司副总经理袁忠和《今日新疆》杂志社党委副书记、社长玉素音·阿西木共同将“欢飞乐课程资源”教学用品捐赠给村幼儿园。教学用品中有幼儿课程动漫教学培训视频软件、教学参考书、教学动漫挂图和幼儿涂色本、手绘本等教学辅助教材,总价值1.2万元。玉素音社长说:“感谢上海援疆企业上海韬图动漫科技有限公司的无私捐赠,希望通过这套先进的动漫教学软件能帮助到村幼儿支教老师的教学,让村里的孩子更好地学好国家通用语言。”

  《今日新疆》杂志社干部与幼儿园老师一起交流。

  捐赠仪式后,韬图公司培训师柯风老师在幼儿园中班进行了“欢飞乐课程资源”演示及培训,幼儿园园长、教务主任及支教教师和各班班主任等9名教师参加了培训。听完培训,热依拉园长激动地说:“真是太感谢了!我们现在正缺少这样的教学资源。这套资源不仅可以缓解我们教师紧缺的问题,对老师的教学和孩子的学习也会有很好的帮助,标准生动的朗读、动漫化的还原课本配图对孩子很有吸引力。我们更有信心搞好村幼儿园的的国家通用语言教学任务啦!”

  韬图公司培训师柯风与《今日新疆》杂志社支教老师交流教学软件使用情况。

  《今日新疆》杂志社支教教师艾丽娜说:“这套资源配套语言课本真得很棒,分角色生动的朗读很有特色,以后就可以利用它给孩子们上课了。小朋友们很喜欢看动画片,这个教程以动漫化的形式演示课文内容,小朋友们会很喜欢的,对孩子们的听力以及口语表达都会有所帮助,我会好好使用它。”

  幼儿园教师和孩子在认真听培训课。

  韬图公司负责人在捐赠现场表示,今后将通过多种方式,为南疆农村幼儿园国家通用语言教育的发展多做贡献。

 

 

初审编辑:

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号