“亲人来了,我的心里很温暖”

2018-07-03 20:01:00来源:新疆经济报作者:张瑞麟

  新疆经济报讯(记者张瑞麟报道)海仁古丽 ·如则老人家门口的桑葚熟了,老人站在树下望着巷口,看到广州援疆干部李田亨的身影,她伸出双手迎了上去。

  “我的亲人来了,又来看我了,他一来我心里就很温暖。”6月6日,海仁古丽 ·如则笑着说。海仁古丽 ·如则家住疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村,女儿智力上有残疾,老伴和女婿先后去世后,家里的日子过得很紧巴。

  就在去年冬天,海仁古丽 ·如则家最困难的时候,李田亨来了,带着医疗队来村里义诊。

  了解海仁古丽 ·如则家里的情况后,李田亨为海仁古丽 ·如则一家人检查了身体,还和她的女儿认了亲戚。没过几天,放心不下的李田亨又来到了海仁古丽 ·如则的家里,为她们送来了一吨煤和冬天穿的厚棉鞋。就这样李田亨成了海仁古丽 ·如则家的常客。“每次走的时候,老人都非要我带些红枣、土梨子回去,拉着我的手,问我什么时候再来,感觉就像我的妈妈一样。”李田亨说。

  同一天,村民图尔汗 ·艾力家也来了亲人。

  广东援疆干部、疏附县委组织部副部长郭飞鹏牵挂着弟弟图尔汗 ·艾力家的农家餐厅建设情况,总会抽空来看看。

  “你有什么困难就给我说。我上次来时让你把院子再收拾一下,现在弄好了没有?开餐厅环境很重要。”一进门郭飞鹏就开始询问图尔汗 ·艾力。“图尔汗 ·艾力学过厨师,我们组织村民开始搞庭院经济以后,他提出要开一家农家餐厅,我觉得挺好。希望他的餐厅能早点开起来,早日实现脱贫致富。”郭飞鹏向记者介绍。

  “哥哥,等我餐厅开张了,你要第一个来做客。”图尔汗 ·艾力搂着郭飞鹏的肩膀笑着说。

  郭飞鹏和图尔汗 ·艾力是去年五月结的亲戚,在郭飞鹏的帮助下,图尔汗 ·艾力家的庭院经济搞得有声有色,他还在家门口开了商店、菜店,现在每天都有上百元的收入。

  “图尔汗 ·艾力很上进,我每次给的建议,他都采纳了,遇到问题也会和我商量。”郭飞鹏说,这种被信任的感觉让他觉得很幸福。

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号