“足球援疆”助推疏附校园足球运动蓬勃开展

2018-10-09 11:54:00来源:中国喀什网作者:

  中国喀什网讯(文/图 实习记者 米尔扎艾合麦提·阿卜力克木 通讯员 邹静姬 张冠军)10月6日,疏附县年度校园足球盛事拉开帷幕,第二届“石榴籽杯”青少年足球锦标赛(初中组)正式开赛,全县10支队伍、200多名适龄青少年将进行7天的比拼,争夺前4名以及多个单项奖。

  “石榴籽杯”青少年男子足球锦标赛,是广东援疆前方指挥部推进足球援疆、为发展疏附青少年足球运动搭建的重要平台,每年举办两期,上半年为小学生组,下半年为初中组的竞技。2017年广东省第八批援疆干部人才进疆以来,率先在全国19个援疆省市中提出“足球援疆”概念,经过一年多的努力,在广东省各相关单位的积极支持和配合下,青少年足球培训和竞赛工作蓬勃开展。

  本次足球锦标赛面向2003年1月1日以后出生的在校初中生,采用11人制、标准场地。10支参赛队伍分成两个小组,进行单循环比赛,小组赛前两名采用交叉淘汰赛制,最终决出赛事的前四名,并评选出最佳射手、最佳守门员、优秀组织奖和体育道德风尚奖等。

  “疏附县三中的足球文化一直比较浓厚,为更好地培养足球苗子,在广东援疆团队的指导和帮助下,专门开设了足球班,他们也是这次比赛的主力。”疏附县三中足球队教练麦麦提艾力表示, “我们十分重视和珍惜这次比赛机会,组织队伍坚持每天训练2小时,希望通过比赛检验训练的成效,让队伍更好地成长。”

  “广东‘足球援疆’推动了疏附县校园足球运动蓬勃发展,‘石榴籽杯’足球锦标赛深受各中小学的欢迎,学生报名参赛积极性远超出我们的预期。”广东援疆干部、广东省体育局足球运动中心的王亮表示,“希望通过足球这个载体,在少数民族青少年中营造积极向上、团结协作的主旋律,鼓励学生不断提高国家通用语言水平,树立正确的人生目标。”

初审编辑:

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号