足球援疆:广州体育学院专家组赴喀什开展校园足球训练示范课

2018-12-07 19:24:00来源:佛山新闻网作者:

  佛山新闻网讯(通讯员 广前指)11月30日,广州体育学院足球学院院长周毅带领足球学院客座教授、前中国女足国家队队员、中国足协D级教练员讲师赵利红,足球学院副教授、前中国国奥队队员、中国校园足球教练员讲师张波,足球学院讲师、中国校园足球教练员讲师周兴生等足球专家到喀什地区疏附县站敏乡小学,为全县足球教练、足球队学员代表上了一堂“快乐足球”训练示范课。

   

  去年9月,广州体育学院与广东省对口支援新疆工作前方指挥部签订“足球援疆战略合作框架协议”,共同负责喀什地区足球援疆的组织领导工作,共建疏附县足球教学实践基地。

    

  目前,疏附县三中、明德小学、萨依巴格乡中心小学已成为广州体育学院足球学院教学实践基地,疏附县10所中学、12所小学纳入足球集训体系,500多名各民族青少年常年得到专业足球培训。

  

    

  周毅表示,广州体育学院是华南地区唯一拥有足球学院的体育高校,担负着为国家培养足球人才的重任。到新疆喀什疏附县开展足球援疆,是学校响应党中央、广东省委省政府和广州市委市政府的号召,创新学校发展新思路,开创足球援疆新模式,因地制宜培养祖国西部边疆地区足球人才的重要举措。

初审编辑:向国恺

责任编辑:颜春燕

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号