广东援疆:助力喀什投资审计信息化建设

2018-12-30 17:24:00来源:中国喀什网作者:

  中国喀什网讯(通讯员邹静姬)12月25日,由广东支援建设的新疆喀什地区政府投资项目审计管理系统测试运行,喀什地区审计局组织全体投资审计干部以及部分造价咨询机构进行系统应用培训。系统上线后,喀什地区投资项目跟踪审计和竣工财务决算审计将纳入信息化系统管理。

投资审计管理系统界面。

  据介绍,该系统覆盖了投资决策、行政许可审批、征地拆迁补偿、招标投标、合同履行、质量管理、工程结(决)算、环境保护、投资绩效等11项与工程审计相关内容,具有项目计划管理、协审单位及人员管理、项目进度管理、审计质量管理、项目成果及档案管理、法规数据库管理、信息共享管理、审计辅助工具等八大功能。

  近年来,喀什地区项目建设力度不断加大,城市基础设施建设、重大交通工程以及农业水利工程等民生工程项目不断推进,涉及资金庞大,原有的审计力量已不能满足喀什地区经济和社会发展的需要。

  广东援疆审计干部通过调研论证,结合喀什地区审计现状提出了建立喀什地区投资审计管理平台的构想,在广东援疆指挥部、广东省审计厅和深圳援疆指挥部的大力支持下,喀什地区审计局于今年8月正式完成投资审计管理系统基本架构部署工作。

新疆喀什地区审计局举办了喀什地区政府投资项目审计管理系统培训班。

  广东援疆干部、广东省审计厅经济责任审计二处副处长王彦全程参与了系统的筹备和监督建设,他表示:“我们将广东审计信息化建设的经验带来喀什,通过搭建管理系统,可将被审计对象、审计机关、社会中介机构等多方进行串联,实现多维度动态管理,实现投资审计全程在线监控,促使投资审计业务管理更加规范透明,也有利于促进援疆项目高效实施。”

  此次参加培训的地区审计局投资审计中心副主任陈娟认为,喀什地区政府投资项目审计管理系统能有效缓解审计任务繁重与审计力量不足的矛盾,是规范投资审计行为和全面加强审计管理的有效抓手以及规避审计廉政风险的有效措施,大大提升了开展投资审计业务的效率,在喀什地区的大发展、大建设中,更好发挥审计监督作用。

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号