粤喀联合举办“中华民族一家亲”迎新年联欢会

2018-12-30 23:24:00来源:中国喀什网作者:

  万里手相牵 你我心相印 

  粤喀联合举办“中华民族一家亲”迎新年联欢会 

  中国喀什网讯(记者王可可 张华伟)12月29日,喀什地委组织部、宣传部联合广东对口援疆工作前方指挥部共同举办了以“中华民族一家亲”为主题的迎新年联欢会。 

  地委副书记,统战部部长扎克·左尔东出席并致辞,感谢广大援疆干部人才的辛勤付出。地委副书记、广东省援疆工作前方指挥部总指挥贺宇与山东、上海、深圳援疆指挥部及兵地有关领导一同观看演出。 

  扎克·左尔东在致辞中代表地委、行署向全体援疆干部人才、喀什地区各族干部群众表示新年的祝福和诚挚的慰问。他说,粤喀联合举办“中华民族一家亲”迎新年联欢会,旨在深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,推动新时代全面持久开展民族团结进步创建工作,加强各民族交往交流交融,展现喀什新变化、新风貌,歌颂党的好政策和援疆干部的无私奉献精神,唱响中华民族团结进步旋律,传播社会正能量,引领新风尚。

  迎新年联欢会在喜庆热闹的醒狮表演中拉开序幕,由喀什民警和援疆民警共同带来的朗诵与合唱赢得了观众的阵阵喝彩;伴随着清脆的快板声,伽师县兴业孵化基地的姑娘们带来了表演《劳动托起中国梦》;由广东支教教师团队自编自导的舞蹈《渔水谣》感动了现场观众;小品《古丽的学费》生动体现了粤喀两地公安民警扎根边疆、心怀百姓的为民情怀;援疆干部创作表演的大合唱《就这样爱上了你南疆喀什》将现场气氛推向了高潮。 

  “帕米尔的月光,照着珠江的水。大亚湾的海风,听过昆仑的雷。我们来自岭南,扎根西北。大海与戈壁啊,一起干一杯……”迎新年文艺汇演在广东援疆干部人才《一起飞》和《爱我中华》的深情合唱中完美落幕。 

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号