6000多件衣物!山东援疆教师万里牵手献爱心送温暖

2019-04-11 13:38:00来源:齐鲁网作者:

  4月9日上午,山东博兴县妇联爱心驿站牵手援疆教师魏金星开展捐赠衣物精准送温暖活动,来自博兴社会各界的爱心人士现场为新疆喀什地区群众捐赠衣物6000多件。虽然天空下着密密的小雨,但前来捐衣的爱心市民热情不减。博兴妇联爱心驿站的工作人员现场清点记录,并将这些衣服收纳打包,整个捐助过程有条不紊。

  据了解,山东博兴县兴福中学副校长魏金星,在新疆喀什地区麦盖提县支教已经8个多月,当地百姓衣物短缺的状况深深地揪着他的心,今年春季天气多变,受倒春寒的影响,位于我国西北部的新疆喀什气温较低,当地群众亟需御寒衣物。了解到这一情况后,博兴县妇联与援疆志愿者魏金星积极对接进行衣物捐赠。

  博兴县妇女儿童工作委员会办公室副主任程继敏称:“我们通过公文网和微信等工作形式,向全县转发了爱心捐赠旧物新生公益活动的通知,号召县直机关企事业单位的干部职工和社会爱心人士进行旧衣捐赠。所有捐赠衣物都运往新疆喀什地区麦盖提县,由援疆志愿者魏金星老师负责对接发放给当地的贫困群众和妇女儿童。”

  据了解,在这次活动中共筹集到干净整洁的保暖衣裤等物资6000多件,接下来由博兴妇联爱心驿站统一分类整理打包,将由爱心企业通过物流送达5000公里以外的新疆喀什麦盖提县。

  山东博兴县妇联主席胡芳:“旧衣新生爱心捐赠活动,是县妇联爱心驿站发起的,已经连续开展了两年,旨在激发姐妹们的爱心善行,引领汇聚社会善行的力量,将家中闲置的可用资源,捐赠给西部贫困的妇女儿童,传递我们博兴妇女的温暖和关怀。”

  据介绍,根据新疆喀什地区麦盖提县的实际,博兴县下一步还策划开展系列活动,将精准送温暖活动延伸下去。

  (山东滨州博兴广播电视台闪电号记者 刘迪 赵鑫 穆桂兰 编辑 周楠 报道)

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号