援疆天地丨广州市荔湾区代表团赴疏附开展结对帮扶工作

2019-08-23 19:05:00来源:中国喀什网作者:

 

  中国喀什网讯:(通讯员 曾思平)为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实广州市2019年度扶贫协作和对口支援合作工作会议要求,8月21日至23日,广州市荔湾区区长毕锐明率区代表团一行19人赴疏附县开展结对帮扶工作。喀什地委副书记、广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇,疏附县委书记郭建升,县委副书记、县长热合曼·吾买尔,县委常委、副县长、广州援疆工作队副队长华世君会见了代表团成员,疏附县政协主席安尼瓦尔·库尔班,县委副书记、广州援疆工作队队长唐力明陪同调研。

  

  

  毕锐明一行深入乌帕尔镇1村、9村和镇文化站实地考察帮扶项目,详细了解项目进展情况,研究下一步帮扶措施,积极推动荔湾企业与疏附县乌帕尔镇合作。在召开的荔湾区结对帮扶乌帕尔镇工作座谈会上,广东东西部扶贫协作产品交易有限公司与喀什疆南农副产品批发市场有限公司、广州医药集团采芝林药业有限公司与疏附县穗蔬发展投资有限公司分别签订了农产品销售合作协议。荔湾区名创优品股份有限公司、绿瘦健康产业集团有限公司、广东大翔医药集团有限公司、广东东西部扶贫协作产品交易有限公司和大参林医药集团股份有限公司等五家企业分别向乌帕尔镇捐赠10万元帮扶资金(合计50万元)。在座谈会上,毕锐明就下一步落实、推进帮扶工作提出具体要求,要讲政治,坚决打赢脱贫攻坚战;要抓落实,纵深推进帮扶工作;要谋长远,全面实现互利共赢。疏附县政协主席安尼瓦尔·库尔班就推进乌帕尔镇脱贫攻坚,助推全县今年高质量脱贫摘帽打下扎实基础提出了工作要求。

  

  毕锐明一行还考察了民族乐器村、广州援疆疏附县特产展销中心、喀什疆果果农业科技有限公司、浩缘朋服装有限公司、华羿元泰集团、喀什绿瘦健康科技公司、疏附县开心果种植基地等援疆项目,深入了解广州产业援疆和消费扶贫工作情况。

初审编辑:向国恺

责任编辑:颜春燕

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号