220名上海援疆教师抵喀

2020-04-29 10:35:00来源:喀什零距离作者:

  中国喀什网讯(记者 米尔扎 通讯员 楼宇)4月22日下午3时许,搭载上海市第二批“援疆援藏万名教师支教计划”中220名援疆教师的东航包机平稳降落在喀什机场。地委副书记、上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥侯继军,地区教育局和莎车、泽普、叶城、巴楚、喀什六中的相关负责同志在机场迎接。 

  2020年是“万名教师援藏援疆支教计划”执行的第二年,上海市委、市政府高度重视,同国家教育部、自治区人民政府多次沟通协调,为援疆教师们平安抵疆,顺利开展工作做了周密细致的部署。上海市教育委员会会同相关各区教育主管部门,在自身教育资源相对紧张的条件下,克服新冠疫情带来的不利影响,统筹推进支教计划筹备工作的稳步落实,从大批报名教师中遴选出一批政治素质高、专业能力强的教师,他们舍下自己的子女、家庭的重担,毅然投入到祖国边疆地区的教育事业中。 

  今年是上海的教育援疆由“小组团”式向1+4+N的“大组团”式过度的关键年。此次入疆的220名教师将分成五个大组团,再以小组团的形式对接上海师范大学附属喀什中学(喀什六中)和泽普、叶城、巴楚、莎车的所支援学校,开展支教工作。广大支教教师将承担各自所在学校的教育教学工作之外,还将做好为当地教师进行业务培训、教研组建设等工作,力争为当地留下一支带不走的教育人才队伍。 

  今年出于疫情防控形势的需要,教师们将分成五组直接从机场前往各自防疫隔离地点。为了能让经历六个多小时飞行旅程,携带较多行李的援疆支教教师尽快抵达各自驻地,上海援疆前指领导和四县分指、喀什六中的相关负责同志多次开会协调部署,做了大量前期工作。当老师们推着行李车走出到达大厅时,即由各工作组指派的引导人员将五组老师带到各自集结地等候,并按照防疫要求,分组有序走向运送车辆,安全抵达指定地点。

初审编辑:张燕

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号