江阴援疆工作组和结对亲戚共度端午节

2020-06-29 19:54:00来源:新疆日报-新疆日报网作者:张文君

微信图片_20200626100224

  新疆日报网讯 通讯员 张文君报道: 穿上节日的盛装,跳起欢快的舞蹈,送上精美的礼物……6月25日,霍城县惠远镇央布拉克村格外热闹,江苏江阴援霍工作组全体援疆干部一大早就来到央布拉克村和结对亲戚一起开展“江阴霍城心连心民族团结一家亲”结亲活动。

  活动在舞蹈《节日欢歌》中拉开序幕,惠远镇的草根艺人演唱了《麦西来普》等自编自演的节目,整场活动精彩纷呈、掌声不断,到处洋溢着欢乐。

微信图片_20200626100204

  在欢声笑语中,阴援霍工作组还与结对亲戚共话家常,互赠礼物,亲戚。“我们像家人一样,一起吃饭、跳舞、聊天,心里很快乐。”霍城县惠远镇央布拉克村村民艾尔帕提 吐尔洪说。

  此次结亲活动,拉近了各民族间的距离,增进了各族群众间的感情,丰富了群众的业余文化生活,同时,也演绎出一幅各民族兄弟姐妹心手相连、共建美好家园、共创幸福生活的动人场景。

微信图片_20200626100213

  援疆干部、霍城县住建局副局长于景峰说:“这个活动很有意义。作为援疆干部,我们会用实际行动维护民族团结,和各族群众一起共同做好民族团结工作。”

  霍城县县委副书记、江阴援霍工作组组长顾文浩表示,江阴援霍工作组将以实际行动落实结亲“八个一”,每月联系一次,每两个月见面交流一次,每季度共同劳动一次,每半年重要节日慰问一次,每年帮助办实事、解难事一二件,每年邀请结对认亲户聚餐一次,提供结对认亲户增收致富建议一二条,援疆干部亲属来疆探亲联谊一次等。通过开展丰富多彩、寓教于乐的活动,进一步促进各族群众的交流、交往、交融,让民族团结思想在各族群众心中生根发芽。

微信图片_20200626100209

初审编辑:张燕

责任编辑:师通

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号