深圳第十批援疆医生林进团抗疫一线光荣入党

2020-09-09 16:03:00来源:深圳援疆作者:

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

 

近日,

喀什地区定点救治医院临时党支部

举行了一场特殊的入党仪式,

深圳第十批援疆医生林进团

面对党旗庄严宣誓,

“火线入党”成为一名光荣的中共预备党员。

 

▲林进团(前排左一)在宣誓入党

7月29日下午2点,林进团接到喀什地区疫情防控指挥部紧急驰援疏勒县核酸采样的命令后,立即带领经过严格筛选、素质过硬、业务能力强的58名队员,携带采样物品和防护用品,连夜赶往疏勒县为当地群众进行核酸采样。


 

从30日凌晨3点开始,他和队员们经过不分昼夜的3整天的奋战,完成了4409例核酸采样,圆满完成了喀什地区疫情防控指挥部交代的任务。


 

▲林进团在抗疫一线工作。

8月10日,林进团再次接命令,到喀什地区第一人民医院广州新城分院(新冠病人定点救治医院)参与一名危重病人的救治。

在确诊患者治疗期间,林进团充分发挥自己的专业特长,在与其他专家和护理团队的密切配合下,奋战十多天,确诊患者转危为安。

 

▲林进团在热斯喀木村为百岁老人体检身体。

 

▲林进团到边境村为群众送药看病。


林进团在后方就是入党积极分子,入疆后他又向党组织递交了入党申请。这次抗疫期间,他第三次向党组织递交申请书。

在这场疫情防控的战斗中,他用实际行动与工作成效体现了自己的忠诚与担当,经喀什地区定点救治医院临时党支部研究决定,同意林进团火线入党。


记者 张国防

 

 

 

 

初审编辑:张燕

责任编辑:帕提姑

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号