新版《倚天屠龙记》2月27日开播 喀纳斯成剧中神秘的“冰火岛”

2019-02-28 13:12:00来源:天山网作者:刘萌萌

  新版《倚天屠龙记》中,张无忌一家三口在冰火岛。剧组提供

  新版《倚天屠龙记》中,张无忌一家三口在冰火岛。剧组提供

  天山网讯(记者刘萌萌报道)电视剧新版《倚天屠龙记》将于2月27日在腾讯视频开播。记者从剧组了解到,该剧曾于2018年3月来新疆喀纳斯取景,还原金庸先生笔下神秘的冰火岛。

  金庸的武侠小说,一直以来都是影视剧的热门素材,代表作之一的《倚天屠龙记》据网友统计这已是第14次翻拍。

  新版《倚天屠龙记》由蒋家骏执导,这位香港导演的代表作是《神话》、《男才女貌》等。剧中,张无忌由新人演员曾舜晞出演,预告片中,他浓眉俊目,神情冷峻,完全是少年侠客初入江湖的模样。两位重要女性角色赵敏和周芷若分别由曾出演古装剧《锦绣未央》中娇俏可爱的九公主拓跋迪的陈钰琪和曾在《三生三世十里桃花》中出演玄女的祝绪丹饰演。

  除了新演员,曾在1994版《倚天屠龙记》中饰演周芷若的周海媚这次饰演灭绝师太。而1997版《天龙八部》中饰演虚竹的樊少皇摇身一变成为反派成昆。

  电视剧一开始,便是从神秘的冰火岛揭开江湖故事。金庸在小说《倚天屠龙记》中描绘了一个神奇的小岛,这个岛屿远离中原,在茫茫大海之中。谢逊(黑子饰)、张翠山(李东学饰)和殷素素(陈欣予饰)在大海中因为船桅折断,无法自行调整方向,被海风和洋流带到了这个岛上,《倚天屠龙记》的主角张无忌正是在此岛上出生并长大。

  原著中“冰火岛”上有一些自然现象。岛上,黑夜极短,白天极长,这是高纬度地区的特征,而在国内,新疆喀纳斯是最适合取景的地方之一。

  据剧组工作人员介绍,剧组专门调了一个导演组到喀纳斯实拍。“冰火岛设定地因火山万年不灭,高山峭峰玄冰白雪,平原狂野却极目青绿,苍松翠柏高大异常,更有诸般奇花异树,新疆喀纳斯的景色就很适合。”导演蒋家骏说。

  “剧组是2018年3月21日来到喀纳斯取景的,主要拍摄地位于景区的神仙湾和观音台的山后方,拍了一个星期,剧组来了近100人和12辆车进行转场拍摄。”喀纳斯景区工作人员杜雪娜介绍,神仙湾是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩,这里的河水将森林和草地切分成一块块似连似断的小岛。

  剧组拍摄期间正值湖水的封冻期,冬季的喀纳斯不仅有莽莽雪原、晶莹剔透的桦林雾凇,还有白雪皑皑的高山冰湖,云雾缭绕的沼泽浅滩。饰演金毛狮王谢逊的演员黑子在采访中评价喀纳斯:“像一个世外桃源……”

  喀纳斯景区集冰川、冻土、高山、河流、湖泊、森林、草原等各种自然景观于一体,近两年,有不少影视剧来这里拍摄。

  “新疆太美了,像仙境一样。”2016年10月10日,在阿勒泰拍摄新剧《朝歌》的著名影视制作人于正曾对记者这样说。《朝歌》于当年9月13日在喀纳斯开机,拍摄期间,于正对新疆的美景美食都赞叹不已。

  2017年8月底,古装玄幻剧《太古神王》也前来喀纳斯进行了为期一个月的拍摄。两部大剧都将在今年陆续播出。

  旅游、美食专栏作家史智峰来到喀纳斯后写下这样一段话:“来到这里,脑海中浮现起了《倚天屠龙记》中所描绘的张无忌被困昆仑山时钻过山洞所见到的域外仙境。一切的一切,都让你觉得自己就是一个豪气干云的大侠,在这里,似乎满足了你对武侠世界所有的想象。”

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号