全总文工团:多部文艺作品助力抗疫复工

2020-04-29 12:22:00来源:光明日报作者:

  从中华全国总工会文工团获悉,“五一”国际劳动节到来之际,该团举全团之力推出一首励志公益歌曲《让爱洒满人间》,为复工复产加油鼓劲,歌曲和MV从即日起全网发布。

  全总文工团党委书记李庆忠介绍,新冠肺炎疫情暴发以来,该团聚焦奋战在一线的医护人员,聚焦为阻击疫情传播积极工作、倾情奉献的各行各业工作者,创作并推出了歌曲《我愿为你负重前行》《最美的美丽》《天佑武汉》《微光》等多部文艺作品,以文艺的方式讴歌同舟共济、共克时艰的民族精神。目前,复工复产恢复经济提振士气是与抗疫同等重要的大事。全总文工团又创作歌曲并拍摄制作MV《让爱洒满人间》,再次彰显文艺工作者的社会担当。

  全总文工团团长兼这首歌曲和MV的总监制辛友谊告诉记者,这是一个群策群力的过程。词曲作者赵壮飞和刘晓初,是该团创编室的两位青年骨干。他们全身心投入创作,几易其稿。据辛友谊介绍,歌曲《让爱洒满人间》从作词到作曲、编曲,从录音到录像,从后期制作到正式推出,整个过程不断修改、反复打磨,历时两个多月。

  疫情期间已经制作了十余部抗疫主题音乐作品的音乐电视导演郑浩,此番再度披挂上阵。结合当前疫情防控形势,在整个拍摄过程中,他制订周密的计划,严控人数,减少聚集,凭借丰富的经验充分调动演职人员,有条不紊地完成了摄制。艺术总监陈思思对作品的艺术质量要求严格,从歌词创作到曲子定调,从录音制作到试光、定机位,每一个环节都不放松。她说:“在这个特殊的时期,我们希望用这首作品凝聚奋进的力量,为即将全面开展的复工复产提升士气助力加油。”

  此次歌曲录制和MV制作汇集了全总文工团各部门各工种的60余名演职人员,调动了包括尹博林、尚大庆、李殊、杨竹青、霍敬、曾黎、陈印泉、侯振鹏等16位演员,以及30余位演奏员、16位合唱员。“作为全总文工团一分子,我必须尽一份力。”相声演员陈印泉道出了每一位参与者的心声。

初审编辑:张燕

责任编辑:江涛

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号