首季新疆百个重点工业项目完成投资108亿元

2020-04-29 11:38:00来源:新疆日报作者:马伊宁

  新疆日报乌鲁木齐4月28日讯 全媒体记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:一季度,我区重点工业项目建设进展顺利。据初步统计,1—3月,100个重点工业项目完成投资108亿元,其中石油勘探开发完成投资79亿元。

  据了解,今年我区100个重点工业项目,涵盖石油化工、煤化工、有色、电子信息、新材料、先进装备制造、轻工、纺织、生物及医药等主要工业领域。

  续建项目全面复工。1—3月,湘晟新材料年产2万吨钛及钛合金新材料、众和年产2500万平方米高性能高压腐蚀箔、正威集团低氧光亮铜杆及精密铜线、晨光生物天然植物综合提取一体化、果业集团疆内仓储加工交易集配中心等7个项目已试运行或部分投产;新特能源内网改造集成应用、晶硕锆基新材料绿色循环工艺产业化示范工程、万嘉医疗医用器械及耗材生产等10个项目正在进行设备安装调试;广汇环保荒煤气制40万吨乙二醇、恒有化工70万吨/年甲醇轻烃制聚丙烯、塔里木乙烷制乙烯、紫金锌业年产10万吨锌冶炼等23个项目正在进行土建施工。

  新开工及重点推进项目如期开工。1—3月,协鑫一期6万吨/年多晶硅二系列、铜辉矿业全流程智能化绿色铜矿建设技改等2个项目正在进行设备安装调试;吐哈油田吐哈—三塘湖油田勘探开发工程及温吉桑储气库建设工程、疆纳550万吨/年低阶煤分级分质清洁高效深加工综合利用产业一体化等8个项目正在进行土建施工;乌石化结构调整提质增效、独石化炼化结构优化调整、塔里木油田天然气乙烷回收工程(提取)等23个项目正在办理前期手续,开展前期工作;八钢节能减排结构调整升级、凯赛生物年产5万吨生物基戊二胺、4万吨长链二元酸和2万吨长链聚酰胺扩建等4个项目待推进开工。

  储备项目前期工作加快推进。20个储备项目正在进行前期研究论证、可行性报告编制、手续办理等工作。

  自治区工信厅有关负责人表示,这些重点工业项目建成达产后,将推动我区实体经济稳步增长,对促进工业经济高质量发展发挥重要作用。

初审编辑:张燕

责任编辑:师通

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号