中国网络媒体行进行时 带你看高质量发展的山东枣庄

2018-09-12 12:12:00来源:齐鲁网作者:

  作为山东网络宣传的品牌活动,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体行”近期在山东展开,来自全国的媒体代表深入山东,揭开山东高质量发展的新面貌。

  位于山东省南部的枣庄市,是一座具有广阔发展前景的转型新城。近年来枣庄聚焦强市富民两大战略任务,大力打造台儿庄古城,加快建设自然生态的新枣庄,同时,积极推动创新,开放两个跨越,扩容倍增新兴产业,发展信息技术。

  

  

  在国内通信行业中,鲁南大数据中心率先应用磁悬浮冷机,园内设有先进的防水防火系统,最大限度保障数据安全。目前,该中心已成为枣庄新旧动能转换的新动力,形成了鲁东青岛,鲁中济南,鲁南枣庄三大数据中心格局。 

  

   

  “我们鲁南大数据中心也是承接建设了枣庄市智慧城市十六朵政务云的项目,主要是将枣庄市所有的政务数据和信息,存储到统一的一个云盘上。通过政务共享平台,把数据之间的壁垒打通,也是为民众政务服务提供了很大便利。”鲁南大数据中心主任李一民说道。

  

  互联网小镇是枣庄市唯一的中国产学研创新示范基地,在小镇里,有专门研发和生产智能产品的公司,许多“暗藏”高科技的智能产品在这里扎堆。不到三年时间,小镇先后吸引了浙江大学山东工业技术研究院、北大医疗产业集团公司等359家互联网及相关公司注册、注册资金达7.5亿元。 

  

  互联网小镇企划部科员刘颖告诉记者,互联网小镇除办公场地外配套相应的道路、停车场、水电、消防设施等,还设有互联网餐饮街区、创客驿站、书画院、健身房、联合办公空间、多功能会议室、快递仓储区和电子商务展厅各种服务场所。在基地周边复原一路、复原六路免费提供800余套住房为外地专家人才使用。

   

  互联网小镇由政府和企业牵头,充分发挥牵头企业、商会协会的专业化知识与经验,抢抓国家实施大数据战略的机遇,重点发展以互联网为主的信息产业,依托一系列专业公司,抓好互联网小镇的规划和招商,合理安排各类业态,有选择地引进互联网金融、互联网信息检索、电子商务、大宗商品交易电子商务、网络媒体、网络通讯、网络社区、网络娱乐等高端互联网产业进驻,形成规模效应,形成了“小而强,小而新、小而美”的特色。未来,将力争成为国内外知名的精品互联网小镇。

  

  一点资讯媒体合作经理刘雨萱告诉记者,她对互联网小镇整体的规模环境非常惊喜。她认为在高科技厅里面的好多东西,是在北京或者是一些前沿发展的科技公司也都是需要学习的。她对小镇里的家居生活智能硬件展厅很感兴趣,对其中智能家电包括垃圾桶的设计都觉得很惊喜,希望这些可以运用到生活中。

  

  内蒙古网信办的张娜是第一次来山东,之前她对山东的印象停留在美食美景文化故居,这次通过媒体行参观了很多没见过没听过的地方,认为山东的科技发展非常迅速,非常值得她们学习和借鉴。

  闪电新闻记者 李旭莹 白少光 

初审编辑:

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号